Kamis, 02 April 2015

Meniriskan Makanan Digoreng Dengan Cara Tepat

Makanan digoreng dapat dikatagorikan juga makanan yang tidak sehat, akan tetapi beberapa orang sangat menyukai makanan digoreng ini karena beragam pendapat tentang rasa dan sensasinya.

Makanan yang digoreng akan menciptakan struktur yang renyah serta gurih dan kareana itulah makan yang digoreng banyak disukai hampir semua orang .

Meniriskan Makanan Digoreng Dengan Cara Tepat

 Kandungan minyak dalam makanan yang digoreng yang sering menimbulkan masalah kesehatan tapi anda tidak perlu khawatir, ada beberapa langkah yang dapat dilakukan untuk mengurangi kandungan minyaknya, yakni dengan meniriskannya dengan cara tepat.

Langkah pertama yang dapat dilakukan yaitu dengan meniriskannya memakai saringan atau wadah berjaring. Sesudah digoreng, baiknya makanan ditempatkan diatas wadah berjaring untuk meniriskan minyak. Tetapi langkah tersebut memerlukan waktu yang agak lama untuk menanti minyaknya turun dan kering. Walau demikian, minyak yang turun tidak cukup banyak dan tidak terlalu kering sehingga masih menyisakan minyak waktu dikonsumsi.

Bila tidak mempunyai waktu yang banyak untuk meniriskan minyak, Anda dapat memakai tisu yang agak tebal atau tisu handuk. Tisu type ini memanglah ditujukan untuk memproses makanan yang berminyak atau makanan yang digoreng. Teksturnya agak kasar dan lebih tebal dan dapat menyerap minyak dengan cepat.

Langkah pemakaiannya yaitu makanan yang telah digoreng harus ditiriskan beberapa saat kemudian tempatkan diatas tisu handuk serta diamkan sebentar. Jadi minyak dalam makanan akan dengan cepat beralih ke tisu. Tetapi anda tidak bisa terlalu lama menempatkan makanan diatas tisu karena tisu juga menyerap uap air apabila didiamkan terlalu lama jadi makanan aka lembab hingga akan mengurangi kerenyahan gorengan tersebut.